Queste polpette di ricotta sono facilissime da fare, l’unico accorgimento sta nel far scolare l’acqua della ricotta qualche ora prima di farle, se non fosse possibile per problemi di tempo, basta aggiungere all’impasto qualche manciata di pangrattato per assorbire l’umidità
Ingredienti:
250 gr di ricotta (di mucca o pecora a vostro piacimento)
120 gr di prosciutto cotto
1/2 scamorza (io ho messo quella affumicata)
1 uovo
Noce moscata
Procedimento:
Mettere la ricotta in una terrina e aggiungere la noce moscata e un pizzico di sale
Aggiungi il prosciutto cotto a pezzettini
Aggiungi la scamorza anch’essa tagliata a dadini
Amalgamare tutti gli ingredienti e a questo punto se non avete fatto scolare prima la ricotta, aggiungere qualche manciata di pangrattato. Con le mani umide formare delle palline che passerete prima nell’uovo battuto con un pizzico di sale.
Poi nel pangrattato, io l’ho fatto per 2 volte
Friggerle in olio bollente giusto qualche minuto per parte e poche alla volte, per non far abbassare la temperatura dell’olio
Scolarle su carta da cucina e le vostre polpette sono pronte