Oggi vi propongo un modo diverso di fare una torta rustica, la forma di cavallo. Con questa ricetta possiamo recuperare un’insalata mista un po’ appassita.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
1 pacco d’insalata mista già pronta
10 olive taggiasche snocciolate
1 spicchio d’aglio
10 fette di salame
1 scamorza
1 uovo
sale
olio evo
Procedimento:
Mettere un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio in una padella e aggiungere l’insalata
Salarla ,coprirla e cuocerla fino a che non si appassisce, a quel punto mettere le olive, cuocere il tutto giusto 2 minuti
Srotolare la pasta sfoglia
Fare dei tagli orizzontali come foto
Farcire nella parte non tagliata con l’insalata, una delle 2 paste sfoglia e con il salame e la scamorza l’altra
Con la stessa carta forno aiutatevi per arrotolarla partendo dalla parte non tagliata
Arrotolare fino alla fine e spennellarci il tuorlo d’uovo con l’aggiunta di un po’ d’acqua, piegarlo leggermente come un ferro di cavallo
In forno già caldo a 180° per circa 15 minuti