La lasagna di pane raffermo, è una ricetta veloce da realizzare ma anche economica, infatti possiamo utilizzare il pane avanzato di qualche giorno e aggiungere qualche affettato rimasto in frigo. Io in questa ricetta ho usato solo pomodoro mozzarella e parmigiano.
Ingredienti:
- circa 10 fette di pane raffermo
- 500 ml di passata di pomodoro
- 250 ml di brodo (oppure usare 1/2 dado sciolto in 250 ml di acqua calda)
- 2 mozzarelle di 250 gr l’una
- 100 gr di parmigiano
- 1/2 scalogno
- qualche foglia di basilico
- olio evo
- sale q.b.
Procedimento:
Preparare un sughetto con lo scalogno olio e passata di pomodoro, basilico e salare. Io per velocizzare ho messo tutto nel microonde per qualche minuto.
Togliere la crosta alle fette di pane.
Mettere qualche cucchiaiata di sugo in una teglia
Adagiare sopra circa 5 fette di pane
Bagnare le fette con metà del brodo
Coprire le fette di pane con il pomodoro
Tagliare le mozzarelle a dadini e metterne metà sopra
Poi aggiungere il parmigiano
Poi fare un altro strato con le fette di pane rimanenti
Proseguire con i passaggi di brodo, pomodoro, mozzarella e finire con il parmigiano
Mettere in forno ventilato o statico già caldo a 180° per circa 30/40 minuti e comunque fino a doratura
Buon appetito!