La crema pasticcera per celiaci è semplicemente una crema senza glutine fatta con l’amido di mais o di riso al posto della farina. Io ho aromatizzato il latte con un cucchiaio di estratto di vaniglia , ma si può anche aromatizzare con la scorza di un limone o con una stecca di vaniglia. Per fare questa ricetta non c’è bisogno di una bilancia per pesare gli ingredienti, basta avere un cucchiaio
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di amido di mais
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Procedimento:
Scaldare il latte con l’aggiunta dell’estratto di vaniglia (oppure a piacere con la scorza di un limone)
In un altro tegame a fondo spesso, sbattere le uova intere con lo zucchero
Poi aggiungere l’amido di mais
Piano piano aggiungere il latte scaldato
Mettere il tegame con il composto sul fuoco medio e cuocere fino a che non si formano delle bolle tipo vulcano, quella sarà la consistenza giusta. Ci vorranno solo pochi minuti visto che il latte è già caldo
La crema è pronta per farcire torte, dolcetti oppure mangiarla semplicemente così