La torta di mais è un dolce di origine brasiliana, rimane umida e morbida, perfetta per la colazione ma anche per ogni momento della giornata. Come tutti i dolci che preparo anche questa torta è velocissima e facile da fare.
Ingredienti:
- 1 scatola di mais dolce precotto da 285 gr.
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 140 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Per fare la torta di mais, dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve con un pizzico di sale questi ultimi e tenere da parte.
Frullare il mais sgocciolato.
Dopo aver frullato il mais, aggiungere i tuorli e lo zucchero.
Poi il burro fuso e la vanillina.
Aggiungere la farina.
A questo punto mettere gli albumi montati a neve ben ferma, girandoli dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Imburrare una tortiera( io ho usato una in silicone da 23 cm).
Mettere l’impasto nella tortiera imburrata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Una volta cotta aspettare che si raffreddi per poi toglierla dallo stampo.
Guarnire con zucchero a velo.