Le fettine panate è una di quelle ricette che quando le mangi, ti fanno tornare bambino. Mia sorella mi ha svelato il suo segreto per renderle morbide, suggerendomi qualche accorgimento che ora vi spiego:
Comprare fettine di arista di maiale, batterle con il batticarne in modo da rompere le fibre e poi la doppia panatura.
Ingredienti per 5 persone:
- 5 fettine di arista di maiale
- 2 uova
- 80 gr di pangrattato
- 40 gr di parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
Per preparare le fettine panate, prima di tutto rompere le uova in una ciotola sbatterle e aggiungere il sale e il pepe.
Battere ogni fettina di arista di maiale con il batticarne dal centro verso l’esterno.
Una volta battute tutte le fettine metterle nell’uovo sbattuto.
Coprirle con la pellicola per alimenti e metterle in frigo per qualche ora in modo che si ammorbidiscano.
A parte prepariamo la panatura, mettendo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tagliato a pezzetti.
Passato il tempo in frigo, riprendere le fettine e una ad una passarle nella panatura, prima da un lato e poi dall’altro.
Ripetere la panatura fino ad ottenere una fettina compatta.
In una padella mettere abbondante olio di semi di girasole, e quando arriva a temperatura mettere le fettine 2 alla volta.
Friggerle per qualche minuto e poi girarle.
Quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente.
Mettere le fettine cotte e scolate su un piatto di portata.