La lasagna bianca con funghi è un primo piatto che si può fare tutti i giorni e non solo la domenica.
Io in questa ricetta ho usato i funghi champignon, ma si possono usare anche i funghi porcini.
Per velocizzare la ricetta ho usato le lasagne secche comprate, ma vi assicuro che il sapore è ugualmente gustoso.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di funghi champignon trifolati già cotti
- 500 ml di besciamella
- 2 mozzarelle da 250 gr ognuna
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di lasagne secche
Procedimento:
Per fare la lasagna bianca con funghi, prendere metà funghi trifolati e frullarli.
Una volta frullati, aggiungerli agli altri interi mettendo anche la besciamella e mescolare fino a formare una crema omogenea.
Prendere una teglia da forno (io ho usato una da 30 cm) e mettere alla base qualche cucchiaiata di crema ai funghi.
Coprire con le lasagne secche, cercando di rompere gli angoletti in modo da coprire tutta la superficie.
Mettere abbondante crema ai funghi, con il dorso di un cucchiaio spalmare bene fino a coprire le lasagne.
Aggiungere il parmigiano grattugiato.
Mettere metà mozzarella tagliata a pezzetti.
Proseguire gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, io ne ho fatti 4. Dopo l’ultimo strato coprire con carta di alluminio.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti. Dopo circa 20 minuti, togliere la carta di alluminio e noterete che le lasagne si saranno gonfiate, allora con una forchetta abbassatele in modo da immergerle nella crema di funghi e cuocere per i minuti restanti.
Ecco pronta la vostra lasagna bianca ai funghi.