Gli spätzle sono dei piccoli gnocchetti fatti con farina acqua e uova. Io in questo post ho usato la ricetta dello chef Paolo che ha sostituito l’acqua con il latte e devo dire che sono veramente gustosi. Per dare la forma caratteristica, viene usato un utensile che messo direttamente sopra la pentola dell’acqua bollente, fa si che l’impasto cadendo formi gli gnocchetti. Si possono condire a piacere, io li ho fatti panna e speck.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 250 gr di farina
- pizzico di noce moscata
- sale
Procedimento:
Per preparare gli spätzle iniziare a mettere sul fuoco una pentola e quando arriva a bollore aggiungere il sale, nel frattempo mettere le uova in un bicchiere da frullatore ad immersione.
Aggiungere il latte, il pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.
Con un frullatore ad immersione, frullare il tutto.
Alla fine aggiungere la farina e con una forchetta amalgamare.
Deve risultare un impasto morbido.
Quando l’acqua bolle, adagiare l’utensile sulla pentola e mettere l’impasto.
Muovere l’utensile avanti e dietro.
Lasciare cadere l’impasto nella pentola.
Cuocere per circa 5 minuti fino a che l’acqua non riprenda il bollore e gli
spätzle vengano a galla.
Scolare gli spätzle e condirli direttamente nella padella dove abbiamo cotto lo speck e la panna.
Mantecare gli spätzle con il parmigiano a fuoco spento.
Impiattare, per decorare il piatto io ho messo dello speck croccante.