Questo risotto alla parmigiana si fa in circa 15 minuti e non si deve mai girare, io ho usato un brodo fatto con 2 dadi per 1 litro di acqua, ma se avete del brodo di carne o di verdure va benissimo, è buono e rimane molto cremoso perché sfrutta l’amido che c’è nel riso ed è per questo che non serve ne burro ne fare il soffritto
Ingredienti per 3 persone:
350 gr di riso
100 gr di parmigiano
100 gr di formaggio spalmabile
1 litro abbondante di brodo (oppure 1 litro di acqua con 2 dadi)
Procedimento:
Mettere in un pentolino un litro abbondante di acqua con i 2 dadi e scaldare
In un’altra pentola mettere il riso
Una volta caldo il brodo aggiungerlo al riso fino a coprirlo per un dito e mezzo , lasciare cuocere senza mai girare per il tempo indicato sulla confezione del riso (di solito sono circa 15 minuti)
Se durante la cottura il brodo dovesse essere insufficiente, potete aggiungerne altro basta che sia caldo altrimenti blocca la cottura del riso
Dopo circa 15 minuti il brodo sarà stato assorbito dal riso
A questo punto spengere il fuoco e aggiungere il formaggio spalmabile
Subito dopo il parmigiano
Girare il tutto delicatamente, ed il risotto è pronto. Va servito caldissimo perché tende ad indurire, piuttosto allungatelo con del brodo sempre caldo per avere l’effetto cremoso