Il sapore del latte condensato ci riporta bambini, perché una volta quando non c’erano tutte queste merendine, si spalmava sul pane. Oggi lo aggiungiamo alla panna per farcire la torta paradiso oppure viene aggiunta agli impasti di torte. E’ facilissima da fare a casa e quando proverete a farla vedrete che non la comprerete più.
Ingredienti:
250 ml di latte ( anche parzialmente scremato e a lunga conservazione)
190 gr di zucchero a velo vanigliato
25 gr di burro
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti sopra elencati in un pentolino a fondo spesso e cuocere a fuoco medio
Quando inizia a bollire abbassare il fuoco e cuocere per altri 15 minuti
Girare sempre con un cucchiaio di legno
Dopo i 15 minuti spengere il fuoco e mettere il latte condensato in un barattolo a freddare e poi in frigo, dura circa 10 giorni , non preoccupatevi se non sarà ancora denso ma una volta freddo prenderà corpo