Ecco a voi il mio polpettone freddo che per questa ricetta ho fatto con tonno, zucchine e patate
Ingredienti:
5/6 patate medie
3 zucchine
1 scatoletta di tonno da 250 gr.
sale
parmigiano q.b.
cipolla
Procedimento:
Lessare le patate in acqua bollente.
Sgocciolare la scatoletta di tonno e sbriciolarlo.
Lavare le zucchine e tritarle finemente. In una padella mettere un filo d’olio e far rosolare la cipolla tritata e unire le zucchine. Far cuocere per 3 minuti e regolare di sale. Le zucchine devono essere croccanti.
Ridurre le patate ancora calde in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungere il tonno, le zucchine cotte, il parmigiano e regolare di sale e pepe, se piace, con le mani amalgamare il tutto. Se risultasse troppo morbido mettere qualche cucchiaio di pane grattugiato.
Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e dare la forma di polpettone.
Compattarlo bene e chiuderlo come una caramella e far riposare almeno 2 ore in frigo. Con queste dosi ne sono venuti 2 di media grandezza.
Una volta tolto dal frigo tagliarlo con un coltello affilato e servire con dei pomodorini o insalata a vostro piacere.
Consiglio: Se avete lo schiacciapatate non serve sbucciare le patate prima di ridurle in purea, basta solo tagliarle a metà e la buccia rimarrà dentro.