Questi ventagli di pasta sfoglia, detti anche Prussiane, sono facilissimi da fare e possono essere preparati appositamente o utilizzando gli scarti di pasta sfoglia di altre preparazioni. Ecco il procedimento.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già fatto.
2/3 cucchiai di zucchero.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla nella sua carta forno
Distribuire lo zucchero sopra aiutandovi con le mani.
Piegare le due estremità più lunghe verso il centro fino a toccarsi tra loro e spolverare di zucchero.
Ripiegare le due estremità su loro stesse sempre fino a toccarsi e spolverare di zucchero.
A questo punto ripiegate le pieghe fatte l’una su l’altra, fino ad avere un rotolo un po’ appiattito e spolverare di zucchero.
Con un coltello affilato tagliate a fettine spesse circa 1 cm, con un rotolo di pasta sfoglia ne realizzate circa 20
Metterli su carta forno un po’ distanziate, perché cuocendo si gonfiano.
Tagliati sembreranno una V ma cotti prenderanno la tipica forma di ventaglio
Cuocerli in forno caldo ventilato a 180° per 10/15 minuti fino a doratura.
Ed ecco pronti i nostri ventaglietti.