Oggi vi racconto come preparare i timballi di melanzana.
Ingredienti:
2 melanzane
3 zucchine
2 mozzarelle da 125 gr
Grana Padano o Parmigiano reggiano
Passata di pomodoro
Basilico
Sale
Origano
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm, possibilmente tutte uguali visto che il timballino sarà formato da 2 fette di melanzane.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e scottarvi le rondelle di melanzane girandole su entrambi i lati finchè saranno belle dorate,. Una volta pronte metterle da parte. Si possono anche fare grigliate, in questo caso io le ho fatte in padella.
Tagliare a dadini gli scarti delle melanzane e le eventuali fette avanzate insieme alle zucchine, e nella stessa padella dove abbiamo cotto le melanzane scaldare un po’ di olio e friggere le verdure fino a doratura, aggiustando di sale.
A parte prepariamo la passata di pomodoro aggiungendovi il basilico, sale e un pizzico di zucchero.
Tagliare a dadini la mozzarella e tamponarli con carta da cucina o strizzarli con le mani , devono essere asciutti in modo che in cottura non perdano l’acqua di vegetazione.
A questo punto foderare con carta forno una placca e iniziamo ad assemblare i timballini.
Aggiungere una cucchiaiata di passata di pomodoro per ogni fetta:
Poi le verdure a dadini.
Poi qualche dadino di mozzarella.
Spolverizzare con il formaggio grattugiato.
Coprire con un’altra fetta di melanzana.
Continuare il procedimento (pomodoro, dadini di verdure, dadini di mozzarella, Parmigiano).
Gratinare i mini timballi di melanzane in forno caldo a 180° per 10 minuti, saranno sufficienti visto che gli ingredienti sono già cotti, giusto la mozzarella che deve solo sciogliersi un po’.