
Le polpette in umido sono una delle ricette che si possono fare con la carne macinata ma esistono le versioni con le verdure, con il pesce, con i formaggi ecc..
Sono molto facili da preparare anche per coloro che sono alle prime armi, inoltre le polpette sono un piatto che piace a grandi e piccini.
Ingredienti per 30 polpette:
- 600 gr. di carne macinata mista
- 4 salsicce
- 200 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di pane ammollato in acqua
- 2 uova
- 80 gr di parmigiano reggiano
- prezzemolo qb
- farina qb
- 20 gr di burro
- olio evo
- 1 bicchiere di acqua calda
- 1/4 dado
Procedimento:
Per fare le polpette in umido, mettere la carne macinata e le salsicce spellate in una grande terrina e amalgamare.

Aggiungere il prosciutto cotto frullato.

Strizzare il pane ammollato nell’acqua e aggiungerlo sbriciolandolo.

Mettere le uova, il parmigiano, il prezzemolo ed impastare.

Mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

Formare le polpette della grandezza di una pallina da golf e infarinale.

In una padella scaldare il burro con un goccio di olio.

Mettere le polpette e cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Girare le polpette e cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto mettere il bicchiere di acqua calda e il dado.

Cuocere le polpette, per una ventina di minuti con il coperchio e gli ultimi 5 minuti scoperte, fino a che il sughetto non si addensa.

Ecco pronte le polpette in umido.
