
Le polpette di tonno e ricotta, sono una ricetta facile ma soprattutto veloce da fare visto che l’ingrediente principale, cioè il tonno sott’olio, lo abbiamo tutti in casa. La ricotta rende il sapore del tonno molto delicato. Si possono servire come antipasto ma anche come secondo, ma sono anche ideali come salvacena.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 scatoletta di tonno sott’olio da 250 gr(anche al naturale)
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato più quello per l’impanatura
- prezzemolo
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- sale
Procedimento:
Per fare le polpette di tonno e ricotta, mettere il tonno sgocciolato dall’olio in una terrina.

Aggiungere la ricotta, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e il prezzemolo.

Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il pangrattato.

In fine mettere lo zenzero grattugiato.

Con le mani umide, formare le polpette e passarle nel pangrattato da tutti e due i lati.

Mettere le polpette di tonno e ricotta in una teglia rivestita di carta forno.

Oliare leggermente ogni polpetta e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti. Ecco pronte le nostre polpette di tonno e ricotta.
