Questa torta rustica patate e salame semplice e veloce io la chiamo svuotafrigo cioè possiamo sostituire il salame con qualsiasi cosa che ci è rimasto in frigo
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronti rettangolari
8 patate lesse
3 cucchiai di parmigiano
150 gr di salame a piacere (io ho messo quello di tacchino)
1 tuorlo d’uovo
Noce moscata
Procedimento:
Schiacciare le patate, aggiustare di sale e farle abbrustolire in una padella antiaderente senza olio
Spengere il fuoco e aggiungere il parmigiano e noce moscata
Ed infine il salame tagliato a pezzettini e amalgamare il tutto
Srotolare la pasta sfoglia con la sua carta forno, dentro una teglia rettangolare
Mettere dentro il composto di patate
Piegare i bordi verso l’interno
Srotolare l’altro rotolo di pasta sfoglia e piegarlo a metà nel senso della lunghezza, e fare dei tagli orizzontali che serviranno a far uscire il vapore in modo che non si gonfi. Riportare la pasta distesa sul foglio.
Coprire la torta rustica con questo rotolo tagliato
Spennellare la superfice con il rosso d’uovo allungato con un po’ di acqua
Mettere in forno ventilato a 180°per circa 15/20 minuti fino a doratura
BUON APPETITO!