Le cotolette di melanzane, sono un secondo piatto semplice e saporito che si può servire anche come aperitivo o antipasto. Fritte o al forno sono sempre buonissime.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 grande melanzana viola
- 150 gr. di pangrattato
- 50 gr. di parmigiano
- 2 uova
- qualche foglia di prezzemolo
- sale
- olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
Per fare le cotolette di melanzane, prima di tutto pelare la melanzana.
Tagliare la melanzana a rondelle un pò spesse, metterle dentro uno scolapasta alternando tra uno strato e l’altro con un pò di sale, serve per far uscire tutto l’amaro.
Coprire con un piatto piano rivoltato.
Sopra il piatto mettere un peso, io ho messo una ciotola piena d’acqua.
Tenerle sotto il peso per un’oretta circa. Nel frattempo preparare la panatura mettendo in una ciotola, il pangrattato, il parmigiano ed il prezzemolo tagliato a pezzetti.
A parte sbattere le uova con un pò di sale.
Riprendere le melanzane e con le mani strizzarle una per una e metterle su carta assorbente.
A questo punto passare le melanzane prima nell’uovo .
Poi nella panatura .
Mettere in una padella, abbondante olio di semi di arachide e farlo scaldare.
Quando l’olio sarà caldo (per verificare se è arrivato a temperatura fare la prova con uno stuzzicadenti, mettendo la punta nell’olio se si formano le bollicine intorno l’olio è pronto) mettere le cotolette di melanzane poche alla volta e friggerle per qualche minuto prima da un lato.
Poi girarle dall’altro fino a doratura.
Scolarle e metterle su carta assorbente.
Servire a piacere, calde o fredde sono sempre gustose.