Gli involtini di melanzane filanti, sono un secondo piatto facile e veloce da fare. Sono ideali per un aperitivo, ed è un sistema goloso per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Gli involtini di melanzane filanti sono talmente gustosi che sarà impossibile mangiarne uno solo, quindi preparatevi perché vi chiederanno il bis: ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane viola lunghe
- 200 gr di prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata
- 100 gr di parmigiano
- 300 ml di passata di pomodoro
- olio qb
- un pizzico di noce moscata
- sale
Procedimento:
Per preparare gli involtini di melanzane filanti, lavare le melanzane e togliere il picciolo. Tagliarle per la lunghezza e grigliarle.
Grigliare da ambo i lati.
Su ogni fetta di melanzana grigliata mettere prima una fettina di prosciutto cotto.
Poi una fettina di scamorza.
Arrotolare ogni fettina di melanzana ripiena di prosciutto e scamorza.
Oliare una teglia da forno.
Adagiare gli involtini di melanzane filanti uno accanto all’altro.
A parte in una ciotola di vetro, mettere la passata di pomodoro con un pizzico di sale , noce moscata e un goccio di olio.
Coprire con pellicola per alimenti, bucherellarla con uno stuzzicadenti e cuocere al microonde per 3 minuti velocità massima. Io ho usato il microonde ma si può fare anche sul fornello, basta solo farlo in un tegame.
Riprendere la teglia con gli involtini di melanzane filanti e cospargere con una generosa manciata di parmigiano.
Ricoprire con la salsa di pomodoro.
Ricoprire con il restante parmigiano.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25/30 minuti. Ed ecco pronti gli involtini di melanzane filanti.