Il pane fritto dolce è la versione moderna del pane bagnato e passato nello zucchero, che si faceva quando ero piccola. E’ un’alternativa che si può preparare in casa, quando non si hanno gli ingredienti per fare un dolce. Questa mia versione è una bomba calorica, visto che ho sostituito il latte con del latte condensato, ma vi assicuro che per il gusto ne vale proprio la pena. Comunque voi potete fare la ricetta con il latte e renderlo più leggero. Il pane fritto dolce rimane croccante fuori e morbido dentro.
Ingredienti per 4 persone:
- 5 fette di pane anche raffermo
- 1 uovo
- 150 ml di latte condensato (o latte)
- Un pezzetto di burro per imburrare la padella
- zucchero di canna (o bianco) qb per
- cannella a piacere
Procedimento:
Per preparare il pane fritto dolce, bisogna mettere l’uovo in una ciotola e sbattere leggermente con una forchetta.
Aggiungere il latte condensato ( o il latte).
Mettere in una padella il pezzetto di burro e far sciogliere.
Immergere ogni fetta nell’uovo e latte condensato
Mettere ogni fetta passata nell’uovo nella padella dove abbiamo sciolto il burro a fuoco medio.
Cospargere sulle fette un po’ di zucchero di canna o zucchero bianco.
Girare le fette e farle dorare dall’altro lato.
Ecco pronto il pane fritto dolce. Si può aromatizzare con della cannella, questo è a vostro gusto.