La ricetta della farfalle fucsia è di Ugo Tognazzi la preparava sempre alle sue famose cene, diversi anni fa il figlio Gianmarco l’ha riproposta in un programma televisivo, l’ho rifatta mi è piaciuta tantissimo e da quel giorno la faccio ogni volta che voglio stupire i miei ospiti
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo farfalle
2 barbabietole cotte
250 ml di panna da cucina
1/2 cipolla oppure uno scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
30 gr di burro
5 cucchiai di olio di oliva
5 cucchiai di parmigiano
succo di 1/2 limone
sale e pepe
Procedimento:
Soffriggere le cipolla tagliata a pezzettini insieme al burro e all’olio
Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare un poco
Unire la barbabietola tagliata a dadini, salare, pepare e cuocere per pochi minuti
Frullare il tutto al mixer verrà una bella crema fucsia
Mettere la crema ottenuta nella padella
A fuoco spento aggiungere la panna
Mescolare il tutto sempre a fuoco spento
A questo punto accendere il fuoco e mettere il succo del mezzo limone cuocere solo per pochi attimi
Spengere il fuoco e aggiungere il parmigiano
Una volta cotte le farfalle, tuffatele nella salsa e la pasta è pronta