La ricetta di queste crepes me l’ha data mamma Rosella e vengono leggerissime. Con queste dosi ne vengono circa 40 fatte con un padellino di cm. 23, possono sembrare tante ,ma io una volta fatte le surgelo o farcite o a gruppi di 5, così quando mi servono sono sempre pronte.
Ingredienti:
- 10 uova
- 1 litro di acqua minerale
- 1/2 litro di latte
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- 750 gr. di farina
Procedimento:
Mettere le uova nella planetaria o sbattere con un frullino a mano
Aggiungere la farina piano piano, alternandola con l’0lio e il latte
Deve venire una pastella liscia e senza grumi
A questo punto togliere il contenitore dalla planetaria e aggiungere l’acqua
Mettere in frigo a riposare per minimo 30 minuti
Una volta passato il tempo di posa, mettere sul fuoco un padellino con un goccio di olio
Con un tovagliolino di carta eliminare l’ecceso di olio
Una volta caldo il padellino, mettere un mestolo scarso di impasto
Roteare il padellino in modo che l’impasto copra tutta la circonferenza
Quando cominciano a comparire delle bolle, girare
Aiutandovi con una spatola tirate su un lembo della crepes e con la mano delicatamente giratela
Dopo girata fate cuocere giusto un minuto prima di toglierla
Eccola pronta. Ogni circa 10 crepes o quando vedete che il padellino non è più unto, con il tovagliolino imbevuto di olio ungete di nuovo
Le surgelo farcite e piegate a portafoglio mettendole una accanto all’altra senza sovrapporle, una volta congelate le metto dentro una bustina per alimenti sempre al congelatore così occupano poco spazio oppure faccio i cannelloni o le lascio vuote pronte per ogni occasione