I brutti ma buoni sono dolcetti semplicissimi da fare, si possono fare quando dobbiamo riciclare delle chiare d’uovo. Si mantengono per diverso tempo, basta conservarli in un contenitore di latta
Ingredienti:
300 gr di nocciole tostate
300 gr di zucchero semolato
150 gr di albumi
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Mettere le nocciole in un tritatutto elettrico
Tritarle grossolanamente
Tagliare a metà la stecca di vaniglia con un coltello
Una volta aperta la stecca di vaniglia, con la lama di un coltello togliere i semini che ci sono all’interno
Mettere i semini nello zucchero semolato
Iniziare a montare gli albumi
Quando iniziano a schiumare, aggiungere piano piano lo zucchero semolato dove abbiamo aggiunto i semini di vaniglia
Montare fino a quando non diventa lucida e ferma
Mettere il composto in una pentola d’acciaio
Mescolare e aggiungere le nocciole
Cuocere a fuoco basso girando spesso perché tende ad attaccarsi fino a quando comincia ad indurire ci vorranno circa 15 minuti
Mettere un foglio di carta forno sulla placca del forno, con l’aiuto di due cucchiaini fare tanti mucchietti con l’impasto ottenuto
Mettere in forno già caldo a 150° per circa 25 minuti o fino a quando risulteranno asciutti ma non secchi, perché raffreddandosi tendono ad indurirsi