Liquore fresco e digestivo al finocchietto selvatico
Ingredienti:
60 gr di finocchietto selvatico (non buttate i gambi che sono la parte più aromatica)
1 litro di alcol etilico
1 litro di acqua
550 gr di zucchero
Preparazione:
Pulire bene il finocchietto e metterlo in una boccia con l’alcol.
Chiudere bene e conservare in un luogo fresco ed al buio per 3 settimane.
Il giorno dell’imbottigliamento, preparare uno sciroppo con 1 litro d’acqua e lo zucchero:
mettere acqua e zucchero sul fuoco fino ad ebollizione ( in modo che lo zucchero si sciolga completamente).
Spegnere il fuoco e far freddare, filtrare l’alcol ed aggiungere allo sciroppo e mischiare bene.
Imbottigliare il liquore scegliendo delle bottiglie che si possano chiudere ermeticamente.
Aspettare ancora una settimana prima di consumarlo.
Il liquore al finocchietto va servito ghiacciato, quindi mettere in freezer le bottiglie prima di consumarlo.