Questo è il mio ragù facile e gustosissimo. Quando lo preparo poichè lo cuocio per circa 2 ore abbondanti, ne faccio una grande quantità e lo uso per condire la torta di pasta (che vedremo in seguito), le lasagne , le crepes e se avanza ne metto un po’ nei contenitori, congelo il tutto e lo uso all’occorrenza.
Ingredienti:
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 scalogno oppure 1 cipolla
- 1 kg di carne macinata a piacere
- 2 lt di passata di pomodoro oppure di pelati
- 3 dadi
- 1/2 bicchiere di vino bianco (anche rosso se a casa non lo avete)
- noce moscata
- sale qb
Procedimento:
Pulire le carote, tagliarle a tocchetti e frullare nel mix
Pulire le coste di sedano levando i filamenti con un pelapatate
Tagliare a tocchetti il sedano e frullare nel mix
Pulire la cipolla e frullare anch’essa
Una volta frullate le verdure metterle in un tegame alto dove abbiamo messo un goccio d’olio, farle soffriggere per pochissimi minuti
A questo punto aggiungere la carne macinata
Girare il tutto per amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiungere un bel pò di noce moscata
Cuocere a fuoco vivace fino a che la carne da rosa diventa bianca, solo a questo punto aggiungere il 1/2 bicchiere di vino
Far evaporare il vino per qualche minuto sempre a fuoco vivace e poi aggiungere la passata
Mettere i 3 dadi
Coprire il tegame, mettendo il cucchiaio di legno tra il tegame e il coperchio in modo che il vapore possa uscire e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, girando ogni tanto, assaggiare e regolare di sale
Dopo circa 2 ore il ragù è pronto