La millefoglie zucca provola e pancetta, come tutte le mie ricette è un piatto semplice da preparare, perché gli ingredienti sono pochi e l’assemblaggio è veramente facile. E’ un piatto diverso ma molto gustoso ed è velocissimo da fare infatti tra preparazione e cottura ci vogliono al massimo 45 minuti.
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di zucca
- 400 gr di scamorza a fette(io affumicata)
- 200 gr di pancetta a fette
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Per fare la millefoglie zucca provola e pancetta, prima di tutto togliere la buccia alla zucca con un pelapatate.
Con una mandolina, tagliare la zucca aiutandovi con il salva dita.
Le fette della zucca devono essere sottili e una volta tagliata rifilare i bordi in modo che le fette siano tutte uguali.
Tagliare a metà le fette di provola affumicata.
Faro lo stesso con la pancetta.
Prendere una teglia, io ho usato uno stampo da plumcake.
Mettere un filo di olio.
Adesso assemblare la millefoglie zucca provola e pancetta, partendo da una fetta di zucca, una di provola e una fetta di pancetta.
Mettere nello stampo.
Proseguire l’assemblaggio fino a riempire lo stampo.
A questo punto aggiungere il sale e il pepe.
In fine mettere sopra la millefoglie una grattata di provola.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
ATTENZIONE: durante la cottura la zucca rilascerà molta acqua di vegetazione, quindi consiglio di toglierla mentre cuoce, così può formare la crosticina.