Le cotolette di zucca, sono un piatto semplice e vegetariano. Accompagnate con una insalatina, possono essere un piatto unico. Ricordo sempre che la zucca è utile per chi segue una dieta ipocalorica e vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. Le cotolette di zucca sono delle semplici fette di zucca impanate e cotte al forno, si possono anche friggere ma io in questa ricetta le ho fatte al forno per renderle più leggere.
Ingredienti per 4 persone:
- 10 fette di zucca
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione:
Per fare le cotolette di zucca prima di tutto togliere la buccia alla zucca con il pelapatate.
Tagliare a fette la zucca.
In un piatto mettere il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tagliato a pezzettini.
In un altro piatto mettere le uova con il sale e pepe e sbattere leggermente.
Passare ogni fetta prima nell’uovo.
Poi nel pangrattato aromatizzato.
Mettere le cotolette di zucca impanate su una teglia ricoperta di carta forno
Spennellare ogni fetta con un filo di olio.
Cuocere a forno ventilato preriscaldato a 190° per 20 minuti. Ecco pronte le cotolette di zucca.