Certe volte si pensa che certi piatti siano solo della domenica, invece queste lasagne in padella si possono fare in qualsiasi giorno della settimana, basta avere del sugo pronto e delle lasagne secche.
Ingredienti:
10 lasagne secche
500 ml di sugo
2 mozzarelle da 125 gr tagliate a fette
100 gr di parmigiano
1 tazza di latte dove abbiamo sciolto un cucchiaio di farina e aggiunto un pizzico di sale e noce moscata
Procedimento:
Mettere due cucchiaiate di sugo in una padella antiaderente
Aggiungere 5 lasagne secche rompendo gli spigoli in modo che seguano il tondo della padella
Coprire con il sugo facendo attenzione a metterlo bene proprio dove si sovrappongono le lasagne
Aggiungere metà del latte
Poi il parmigiano
In fine la mozzarella
Fare un altro strato con le rimanenti 5 lasagne secche e proseguire con il secondo , facendo i passaggi che abbiamo fatto per il primo, finendo con la mozzarella
Coprire con un coperchio, accendere il fuoco a fiamma medio bassa per circa 15 minuti
Quasi alla fine togliere il coperchio e con una forchetta verificate che siano cotte (la forchetta deve entrare facilmente).
Se il sugo si è asciugato troppo e le lasagne sono ancora dure aggiungere un po’ di latte e coprire di nuovo e fare andare per altri 5 minuti
Quando cominciano ad abbrustolirsi i bordi, spengere il fuoco
Ed eccole pronte!