Questo Gateau di patate scomposto l’ho chiamato così, perché a differenza del tradizionale gateau di patate, gli ingredienti sono scomposti cioè divisi tra loro, infatti le patate lesse sono tagliate a fette così come il prosciutto cotto e la mozzarella. Per velocità, le patate le ho bucate con una forchetta messe in un recipiente di vetro con pochissima acqua, coperte con pellicola trasparente e cotte nel microonde per circa 10/15 minuti alla massima potenza
Ingredienti:
- 5 patate lesse
- 120 gr di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle da 125gr
- 100 gr di parmigiano
- burro qb per imburrare la teglia
- una manciata di pangrattato
- noce moscata
Procedimento:
Tagliare a fette sia le patate che la mozzarella
Imburrare una teglia e spolverare con la manciata di pangrattato
Fare uno strato con le patate a fette
Aggiungere il sale, noce moscata e parmigiano
Aggiungere le fette di prosciutto cotto e sopra le fette di mozzarella
Fare un secondo strato con la stessa sequenza, finendo con la mozzarella
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti