Le cosce di pollo al saccoccio, vengono cotte nei sacchetti fatti di uno speciale PET(plastica alimentare)che resistono alle alte temperature sia nel forno che nel microonde. Oggi i sacchetti si possono trovare nello scaffale vicino alla pellicola trasparente, alluminio ecc. Il pollo rimane morbido e molto succoso, non si sporca ne la teglia ne il forno, si pùo non usare olio, perché la carne rilascerà il proprio sughetto che la renderà morbidissima, si possono usare erbe o salse per aromatizzare, io in questo caso ho usato la salsa barbecue e ho aggiunto le patate.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 4 patate
- salsa barbecue qb
- sale
Procedimento:
Per preparare le cosce di pollo al saccoccio , levare la pelle alle cosce di pollo. Una volta tolta la pelle , mettere le cosce di pollo in un recipiente, salare appena e aggiungere la salsa barbecue e lasciarle marinare per una mezz’ora.
Trasferire le cosce di pollo nel sacchetto appoggiato in una teglia.
Tagliare le patate a cubetti e metterle nel recipiente dove c’erano le cosce di pollo salare e mescolare.
Unire le patate alle cosce di pollo.
Chiudere il sacchetto fino a 2 cm dalla fine senza stringerlo troppo in modo che sfiati un pochino. Agitare bene il sacchetto in modo da far insaporire bene le cosce di pollo con la salsa barbecue.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa mettendo il sacchetto in un ripiano basso del forno visto che i cottura tenderà a gonfiare.
Quando sarà cotto fate attenzione prima di aprire il sacchetto, perché uscirà il vapore molto caldo.
Ecco pronte le vostre cosce di pollo al saccoccio.
Se volete le cosce di pollo più cremose, basterà infarinarle prima di aggiungere la salsa barbecue.