Avere un blog ti stimola a sperimentare nuove ricette che girano nel web ,così visto il periodo ho fatto questi cordon bleu ai peperoni. L’esperimento è riuscito, infatti sono buonissimi diversi dal solito e stranamente molto delicati e digeribili.
Ingredienti:
4 peperoni 2 gialli e 2 rossi
120 gr di prosciutto cotto(4 fette grandi)
1 uovo
1 scamorza tagliate a fette
200 gr di pangrattat0
olio di semi di girasole per friggere
Sciacquare i peperoni, asciugarli e metterli su carta forno
Poi in forno a 180° per circa 30 minuti girandoli in modo che si cuociono in tutti i lati
Appena usciti dal forno metterli in un sacchetto di plastica per alimenti chiusa, fino a che non si raffreddano. Questo servirà per spellarli senza problemi
Una volta spellati e tolta la parte bianca interna con i semini , tagliarli a metà e mettere su ogni parte mezza fetta arrotolata di prosciutto cotto
Sopra il prosciutto cotto mettere la scamorza
Arrotolarli come se fossero degli involtini
Sbattere l’uovo con l’aggiunta di un pizzico di sale e passarci uno alla volta i peperoni arrotolati
Poi passarli nel pangrattato
Friggerli in olio bollente girandoli solo una volta, perché gli ingredienti sono tutti cotti, serve solo per far sciogliere la scamorza
Farli scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente ed i cordon bleu di peperoni sono pronti. Io li ho serviti con delle patatine fritte