
Anche questo piatto di pasta e fagioli, come le lasagne in padella, si può fare in circa 15 minuti, basta solo avere del sugo pronto.
Io in questo caso ho usato un sugo che avevo preparato per delle fettuccine, fatto con una passata di pomodoro, carote, sedano, cipolle e qualche salsiccia.
Ingredienti:
2 scatole di fagioli borlotti già lessati, con tutta la loro acqua
200 gr di pasta mista per minestre
1 tazza di sugo pronto(vedi sopra)
1 tazza di acqua
rosmarino (io lo polverizzo perché non amo gli aghetti)
pepe
1 dado

Prima di tutto mettere a bollire dell’acqua, salarla e quando bolle cuocere la pasta per metà della cottura prevista sulla busta( di solito in tutto sono tra i 9/10 minuti, quindi circa 5 minuti)


Nel frattempo che si cuoce la pasta, mettere il sugo in una pentola

Aggiungerei i fagioli con la loro acqua

Poi il rosmarino con il pepe

La tazza d’acqua

In fine aggiungere il dado

Mescolare il tutto e cuocere per 15 minuti a fuoco medio alto

A questo punto con un frullatore ad immersione dare 2/3 frullate senza frullarlo tutto, solo parzialmente , giusto quel tanto per dare un po’ di densità

Aggiungete la pasta e cuocere per i minuti rimanenti( di solito circa 5 minuti) e la pasta è pronta, a piacere si può aggiungere un filo d’olio a crudo
