
La torta zucca e amaretti è un dolce strabuono e semplice da fare. La zucca all’interno crea una umidità che rende la torta morbida e compatta da sciogliersi in bocca, ideale per quelle perone che con amano fare la zuppetta nel latte. Gli amaretti danno quel tocco alla torta che la rende gustosissima.
Ingredienti:
- 550 gr di zucca cotta (circa 1 kg con la buccia)
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di biscotti amaretti
- 80 ml di olio di semi di girasole o mais
- scorza grattata di 1 limone
- Zucchero a velo e cacao amaro per decorare
Procedimento:
Per preparare la torta zucca e amaretti, prima di tutto tagliare la zucca a fette con tutta la buccia e metterla su un foglio di carta forno e cuocere in forno per circa 30 minuti.

Una volta cotta la zucca frullarla e mettere a parte.

In una planetaria , montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere l’olio.

Poi la zucca frullata.

Mettere la farina con il lievito.

Aggiungere la scorza del limone.

In fine mettere gli amaretti sbriciolati a mano grossolanamente.

Imburrare uno stampo da torta (io ho usato uno da cm 26 in silicone) e mettere il preparato.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotta fare raffreddare e poi girarla.

Decorare a piacere con lo zucchero a velo. Io ho usato anche del cacao amaro.

