La torta di Halloween è un dolce semplicissimo da fare. Si tratta di una crostata con base morbida alla zucca, farcita con crema pasticcera sempre alla zucca. La tipica forma della ragnatela è fatta con la crema di nocciole ed il ragno è una caramella gommosa. Per fare la crostata base morbida bisogna avere lo stampo “Furbo”così chiamato perché una volta che la torta è cotta si capovolge lo stampo e all’interno si crea una scanalatura dove va messa la farcia.
Ingredienti per una torta di cm 28:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di purea di zucca
- 150 gr di farina
- 2 cucchiaini i lievito per dolci
Per la farcia:
- 500 ml di crema pasticcera
- 100 gr di purea di zucca
- Crema di nocciole per decorare
- Animaletti mostruosi a piacere di caramella gommosa
Procedimento:
Per fare la torta di Halloween, prima di tutto, sbattere le uova con lo zucchero senza montarle.
Aggiungere l’olio.
Mettere la purea di zucca.
Aggiungere la farina con il lievito.
Imburrare lo stampo “furbo”.
Mettere il preparato della torta nello stampo “furbo” e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta la torta farla intiepidire e poi capovolgerla.
Preparare la crema pasticcera aggiungendo la purea di zucca nel momento di rimettere la crema sul fuoco per farla addensare.
Una volta intiepidita la crema, metterla sulla torta.
Mettere la crema di nocciole in una siringa per dolci o un decoratore.
Con la siringa creare sulla torta un’aspirale.
Con uno spiedino di legno o uno stuzzicadenti disegnare dei spicchi partendo dal centro vero l’esterno senza andare troppo in fondo,
Aggiungere gli animaletti di caramella gommosa, e la torta per Halloween è pronta.