I petti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto della tipica cucina romana. La ricetta è una variante più leggera ed economica delle fettine di manzo alla pizzaiola. Si prepara in poco tempo non solo, si può farlo anche in anticipo, senza rinunciare ad un piatto leggero, nutriente e gustoso, basta scaldarlo e aggiungere la mozzarella prima di andare a tavola. Fatto in questo modo il petto di pollo che di solito è stopposo e asciutto, rimane morbido. L’origano inoltre da quel sapore di pizza che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di petto di pollo o 8 fettine piccole
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- origano qb in base al gusto personale
- farina solo qb per infarinare i petti di pollo
- olio evo
- sale
Procedimento:
Per preparare i petti di pollo alla pizzaiola, per prima cosa mettere in una padella un goccio di olio, lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro.
Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere l’origano e il sale e far andare per 5 minuti.
Infarinare leggermente i petti di pollo e aggiungerli al sugo di pomodoro, cuocere per 5 minuti per lato e aggiustare di sale.
Quando sentite che i petti di pollo sono cotti (basta inserire la punta di una forchetta se entra facilmente sono cotti) mettere la mozzarella tagliata a fettine su ogni petto di pollo.
A questo punto mettere il coperchio e cuocere per 3/4 minuti fino a che non si sciolga la mozzarella.
I petti di pollo alla pizzaiola, sono pronti.