Le linguine all’astice è un piatto che veniva considerato ricercato e con un costo elevato. Oggi è possibile trovare l’astice sia fresco che nel banco dei surgelati, e malgrado il prodotto fresco appena pescato sia il top, anche quello conservato a basse temperature non ha nulla da invidiare. Si può quindi preparare delle ottime “linguine all’astice” con un costo accessibile. Io ho usato due astici surgelate e devo dire il risultato è stato buonissimo.
Ingredienti:
- 500 gr di pasta tipo inguine
- 2 astici freschi o surgelati
- 15 pomodorini ciliegina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Tagliare le chele e la coda e nel senso della lunghezza anche il corpo degli astici con un trinciapollo
Con un batticarne battere le chele senza frantumarle in modo che esca la polpa
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per le linguine
In una padella mettere 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e aggiungere gli astici
Cuocere per 10 minuti e aggiungere il vino , uno volta sfumato mettere i pomodorini tagliati a metà
Cuocere coperto per altri 10 minuti, a questo punto togliere gli astici e con molta pazienza levare la polpa alle chele e alle code, una volta fatto questo procedimento, aggiungere la polpa nel sugo di pomodorini ( io ho tolto le bucce ai pomodorini), tenendo da parte il corpo degli astici
Cuocere per 5 minuti togliere l’aglio e poi aggiungere il prezzemolo tagliato a pezzetti
Aggiungere anche il corpo degli astici
Cuocere altri 5 minuti scoperto, e il sugo è pronto
Potete condire le vostre linguine che nel frattempo avete cotto