L’ho chiamato finto diplomatico perché assomiglia al vero diplomatico ma in realtà ho usato ingredienti diversi.
Infatti in questa ricetta ho sostituito il pan di spagna con i biscotti savoiardi e le basi di pasta sfoglia con dei crackers non salati.
Il finto diplomatico va preparato solo qualche ora prima di servirlo, perché gli angoli dei crackers dopo un po’ con l’umidità della crema tendono ad alzarsi
Ho accorciato i tempi di preparazione , ma vi assicuro che il risultato è strepitoso.
Ingredienti:
- 1/2 litro di crema pasticcera
- 22 crackers non salati
- 15 savoiardi
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchierino di Alkermes
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Per fare il finto diplomatico, per prima cosa adagiare 10 crackers non salati su un vassoio rettangolare( io ho usato uno di cartone)
Spalmare sopra i crackers metà crema pasticcera
In una ciotola mettere il bicchierino di alkermes insieme al bicchiere di acqua.
Bagnare i 15 savoiardi nell’alkermes diluito e adagiarli sulla crema.
Coprire i savoiardi con la restante crema pasticcera.
Chiudere il tutto con 12 crackers non salati.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Con un coltello piano piano tagliare seguendo i trattini dei crackers in modo da ricavare dei quadrati già porzionati.
In frigo per qualche ora, ed ecco pronto il finto diplomatico.