Gli asparagi con uovo, sono un connubio perfetto. Gli asparagi si possono utilizzare per tantissime ricette, per un primo piatto, per una torta rustica o magari per accompagnare il pesce. Io li ho usati con le uova per un secondo completo, sano e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mazzetti da 500gr di asparagi
- 8 uova
- una noce di burro
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
Per preparare gli asparagi con uova, prima di tutto tagliare la parte finale più dura di ogni asparago.
Con un pelapatate pulire ogni asparago senza toccare le punte.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Portare a bollore dell’acqua in una pentola alta e salare. Con lo spago da cucina, legare gli asparagi formando dei mazzi e metterli verticalmente con le punte fuori nell’acqua bollente e lessare per 10 minuti coperti.
In una padella sciogliere una noce di burro e cuocere le uova tipo al tegamino salarle e pepare a piacimento. Io ne ho cotte metà intere e metà strapazzate, Disporre gli asparagi sul piatto di portata e condire con un goccio di olio evo. Non va messo il sale, perchè è stato messo nell’acqua di cottura.
Adagiare sugli asparagi le uova che abbiamo cotto ed il piatto è pronto.