
Prima di dare la ricetta di questa torta di pasta ho fatto diversi esperimenti, solo quando ho trovato le giuste dosi ho deciso di scriverla.
Ingredienti:
- 500 ml di ragù
- 500 gr di rigatoni
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 150 gr di parmigiano
- Burro qb per imburrare lo stampo
- uno stampo a cerniera da 24
Procedimento:
Lessare i rigatoni per metà del tempo scritto sulla confezione, scolarli e metterli in una ciotola insieme al parmigiano

Amalgamarli bene

Imburrare lo stampo da 24 cm

Per fare prima,piegare leggermente lo stampo, magari aiutandovi con uno spessore sotto ed iniziate a mettere i rigatoni uno per uno in modo verticale iniziando da un lato. Sembra un lavoro certosino ma ci vogliono solo 5 minuti

La pasta basta per lo stampo anzi ne avanzerà qualcuno, non metterli troppo vicini altrimenti il sugo non entra con facilità

A questo punto frullare il ragù con un frullatore ad immersione, e usarne metà per coprire la pasta

Con il dorso di un cucchiaio spingere il ragù dentro i rigatoni e battere delicatamente lo stampo in modo che il sugo scenda


Tagliare le mozzarelle a dadini molto piccoli, mettere la metà sopra il ragù e sempre con il dorso di un cucchiaio spingere sopra la pasta


Fare lo stesso con metà del parmigiano


Coprire con l’altra metà del ragù, stavolta senza l’aiuto del cucchiaio ma solo battendo leggermente lo stampo

Aggiungere l’altra metà della mozzarella

In fine mettere il restante parmigiano

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a doratura

Togliere la cerniera esterna e tagliare come una torta. Con questo stampo ci vengono 8 fette

