
Funghi e patate è un’accoppiata vincente che ti permette di portare a tavola un contorno facilissimo da fare. Può sembrare scontata come ricetta ma sicuramente per chi deve cucinare spesso ed è privo di idee, questo piatto può essere di grande aiuto.
Ingredienti:
- 500 gr di funghi champignon
- 4 patate
- olio evo
- sale
- pepe a piacere
Procedimento:
Per fare i funghi e patate, mettere un goccio di olio evo in una pentola e aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette non troppo sottili

Aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un goccio di olio evo e aggiungere le patate pelate e a pezzi , cuocere a fuoco medio basso con coperchio per 10/15 minuti girando spesso e aggiustando di sale

Passati i 10 minuti i funghi saranno cotti, se si è formata troppa acqua toglierla

A questo punto verificare che le patate siano cotte e aggiungere i funghi

Il nostro contorno è pronto e possiamo accompagnarlo con qualsiasi pietanza

