La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta ed è di origine spagnola. Di ricette della sangria ce ne sono diverse fatte con il vino rosso o bianco, io la preferisco con il rosso ed aggiungo lo spumante che la rende più frizzantina. Io la preparo e la faccio riposare tutta una notte, poi la filtro il giorno dopo.
Ingredienti:
- 1 litro di vino rosso
- 1 bottiglia di spumante secco o dolce
- 2 limoni
- 2 arance
- 1 mela
- 2 pesche
- 120 gr di zucchero
- 500ml di gassosa
- 1 bicchierino di brandy
- 1 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 3 stecche di cannella
- 3 chiodi di garofano
Procedimento:
Per fare la sangria, mettere il vino rosso in una grande ciotola e aggiungere lo zucchero e mescolare.
Mettere le stecche di cannella.
Poi i chiodi di garofano.
Aggiungere la vanillina.
Poi lo spumante.
Mettere la mela sbucciata e tagliata a tocchetti.
Poi le pesche sbucciate e tagliate a fette.
Poi aggiungere il succo di un limone e di un’arancia.
Tagliare a fettine l’altra arancia ed il limone e aggiungere.
In fine aggiungere il bicchierino di brandy.
Tenere in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo con un passino filtrarla in una grande brocca.
Aggiungere la gassosa.
La sangria è pronta, io la decoro con della frutta, limone e stecche di cannella.