
Le melanzane grigliate sono un contorno di verdure facile e veloce da fare, ideali per l’estate perché accompagnano le grigliate di carne o di pesce.
Si possono condire con varie spezie ma io in questa ricetta le condisco come faccio da sempre solo aglio e prezzemolo.
Prima di grigliarle le sbuccio in modo che non devo metterle sotto sale per far uscire l’amaro, così facendo sono ancora più veloci.
Preparate in anticipo sono più buone.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di olio evo
- 100 ml di aceto
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
Procedimento:
Per fare le melanzane grigliate, prima di tutto lavare le melanzane.

Con il pelapatate sbucciare le melanzane.

Con una mandolina, tagliare a fette le melanzane, ne troppo grosse ne troppo fine, di uno spessore medio.

Adagiarle su una griglia già calda e cuocere per 3 minuti per lato.

Passati i 3 minuti, girarle e cuocere l’altro lato.

Una volta cotte metterle su un piatto.

Prendere una fetta di melanzana grigliata e passarla prima nell’aceto.

Poi nell’olio, cercando con le mani di togliere l’eccesso.

Mettere uno strato di melanzane condite con aceto e olio, su un piatto di portata e salare.

Aggiungere qualche fettina di aglio ed il prezzemolo.

Proseguire gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
