La torta di sfoglia crema e cannella è un dolce dell’ultimo minuto, infatti si prepara in pochissimo tempo, l’importante avere un paio di rotoli di pasta sfoglia già pronti in frigo( io li ho sempre pronti per l’uso di qualsiasi ricetta sia dolce che salata). Questo dolce è talmente veloce che mentre si scalda il forno, si preparare la crema e una volta assemblata la torta e cotta, la nostra torta sfoglia crema e cannella è pronta.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi già pronti
- 1/2 litro di crema pasticcera
- zucchero di canna qb
- cannella a piacere
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Per preparare la torta di sfoglia crema e cannella, prima di tutto accendere il forno ventilato a 180°,mentre si scalda il forno preparare la crema pasticcera. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno e bucherellarla con una forchetta.
Mettere la sfoglia bucherellata su una teglia tonda.
Cospargere di zucchero di canna e cannella a piacere.
Mettere la crema anche se calda.
Sulla superficie della crema mettere altro zucchero di canna e cannella sempre a piacere.
Prendere l’altro rotolo di pasta sfoglia e bucherellarlo come la base.
Mettere la sfoglia sopra la crema a coprire la torta cercando di infilare i bordi sotto la base di sfoglia.
Con l’aiuto di una forchetta schiacciare i bordi e mettere sopra un po’ di zucchero di canna.
Mettere in forno ventilato preriscaldato per circa 25/30 minuti e il dolce è pronto.
Con una spolverata di zucchero a velo sarà perfetta.