Il pasticcio zucca e patate è un contorno a base di verdure un po’ diverso dal solito. E’ semplice da fare, la besciamella darà più sapore e la cottura al forno crea una gratinatura sulla superficie da rendere il piatto sfizioso.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 1 kg di zucca pulita
- 100 gr di parmigiano
- 300 ml di besciamella
- olio
- sale
- rosmarino
Procedimento:
Per fare il pasticcio di zucca e patate, prima di tutto mettere a bollire in una pentola dell’acqua e salare.
Tagliare a fette non troppo sottili le patate.
Appena l’acqua bolle, lessare le patate per 5 minuti e poi scolarle.
Tagliare la zucca a tocchetti.
Oliare una teglia da forno.
Fare uno strato con le patate lesse.
Metter sopra le patate una spolverata di parmigiano e un po’ di besciamella.
Mettere sopra le patate uno strato di zucca e fare lo stesso procedimento cioè parmigiano e besciamella.
Ripetere il procedimento con altre patate e zucca, fino ad esaurimento ingredienti, solo all’ultimo strato aggiungere il rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti fino a che si forma la crosticina.